Батоны столовые по ГОСТу

За таким неприметным названием скрывается очень вкусный, наверно, самый вкусный и прехорошенький хлебушек. Светло- желтая корочка и хлебный, ароматный мякиш. Очень вкусно!
Состав:
на 3 батона весом 300 гр.
опара:
мука выс. сорта- 270 гр.
дрожжи прессованные- 15 гр.
вода- 270 гр.
тесто:
мука высш. сорта- 294 гр.
соль- 11,25 гр.
сахар- 11,25 гр.
маргарин- 45 гр.
вода- 120 гр.
Приготовление:
Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.
Состав:
на 3 батона весом 300 гр.
опара:
мука выс. сорта- 270 гр.
дрожжи прессованные- 15 гр.
вода- 270 гр.
тесто:
мука высш. сорта- 294 гр.
соль- 11,25 гр.
сахар- 11,25 гр.
маргарин- 45 гр.
вода- 120 гр.
Приготовление:
Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.

Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения 4 часа при 30*С.

Тесто: В подошедшую опару влить теплую воду, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и мягкий маргарин. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, прикрыть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час при 30*С.

Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить тесто на 3 равные части, подкатать в шары.

Шарик раскатать в лепешку.

Cкатать тесто рулетом.

Сформировать батончик.

И так формируем три батона. Прикрыть батоны полотенцем и оставить на расстойку на 50-60 минут при 40*С и относительной влажности воздуха 80%. Перед выпечкой на батоны нанести несколько косых надрезов.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 235-240*С 20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.


Очаровательный мякиш...


P.S. Рецептура по ГОСТу: мука выс. сорта -1 кг, дрожжи прессованные- 20 гр., соль- 20 гр., сахар -20 гр., маргарин- 80 гр., вода- 700 гр. (или сколько мука возьмет).
Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г.
Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар