Сторінки

Батоны столовые по ГОСТу

столовые батоны по госту
За таким неприметным названием скрывается очень вкусный, наверно, самый вкусный и прехорошенький хлебушек.  Светло- желтая корочка и хлебный, ароматный мякиш. Очень вкусно!

Состав:
на 3 батона весом 300 гр.

опара:
мука выс. сорта- 270 гр.
дрожжи прессованные- 15 гр.
вода- 270 гр.
тесто:
мука высш. сорта- 294 гр.
соль- 11,25 гр.
сахар- 11,25 гр.
маргарин- 45 гр.
вода- 120 гр.

Приготовление:

Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.
столовые батоны по госту
Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения 4 часа при 30*С.
столовые батоны по госту
Тесто: В подошедшую опару влить теплую воду, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и мягкий маргарин. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, прикрыть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час при 30*С.
столовые батоны по госту
Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить тесто на 3 равные части, подкатать в шары. 
столовые батоны по госту
Шарик раскатать в лепешку.
столовые батоны по госту
Cкатать тесто рулетом.
столовые батоны по госту
Сформировать батончик.
столовые батоны по госту
И так формируем три батона. Прикрыть батоны полотенцем и оставить на расстойку на 50-60 минут при 40*С и относительной влажности воздуха 80%. Перед выпечкой на батоны нанести несколько косых надрезов.
столовые батоны по госту
Выпекать в предварительно прогретой духовке при 235-240*С 20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
столовые батоны по госту
столовые батоны по госту
Очаровательный мякиш...
столовые батоны по госту
столовые батоны по госту
P.S. Рецептура по ГОСТу: мука выс. сорта -1 кг, дрожжи прессованные- 20 гр., соль- 20 гр., сахар -20 гр., маргарин- 80 гр., вода- 700 гр. (или сколько мука возьмет).
Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар