Состав:
Тесто:
- 200 мл.
молока
- 500
грамм муки
- 1
чайная ложка соли
- 1
столовая ложка сахара
- 4
столовых ложки подсолнечного масла
- 5 грамм
сухих дрожжей (быстродействующих)
Чесночный соус:
- 4
крупных зубка чеснока
- несколько
побегов петрушки или укропа
- щепотка
соли
- 1-2 чайных ложки подсолнечного масла
Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не
замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем
нелипкое тесто.
Я собиралась добавить в тесто яйцо, но совсем про него
забыла, и не пожалела об этом, пампушки получились очень удачными и без
него. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное
яйцо
придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный
маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться.
Когда пампушки
увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно
разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем
следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный
соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с
щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно
приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие
пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.
Немає коментарів:
Дописати коментар