Сторінки

Состав:
Тесто:
  • 200 мл. молока
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 5 грамм сухих дрожжей (быстродействующих)
Чесночный соус:
  • 4 крупных зубка чеснока
  • несколько побегов петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • 1-2 чайных ложки подсолнечного масла
Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем нелипкое тесто.
Я собиралась добавить в тесто яйцо, но совсем про него забыла, и не пожалела об этом, пампушки получились очень удачными  и без него. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное яйцо
придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться.
Когда пампушки увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.






Немає коментарів:

Дописати коментар